»Jugendarbeit / Ausbildung  »Instrumentalausbildung

Instrumentalausbildung

Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Instrumentalausbildung:
Jürgen Sperber
Tel.: 09545 4453482
Email: info@musikverein-priesendorf.de

BläserKlasse

Die Neue Wege der Instrumentalausbildung geht seit September 2006 der Musikverein Priesendorf mit der Einrichtung der BläserKlassen, in der Kinder und Jugendliche von Anfang an im Klassenverband musizieren.

Dabei geht es nicht nur um das Erlernen musikalischer Fertigkeiten, sondern vor allem auch um den Erwerb von Schlüsselqualifikationen, die in der Orchestergemeinschaft spielerisch vermittelt werden sollen. Die Schüler der BläserKlasse sollen lernen, aufeinander zu hören, Rücksicht zu nehmen und sich gegenseitig zu unterstützen. Durch frühzeitige Erfolgserlebnisse wird zudem das Selbstbewusstsein der Kinder gestärkt.

Die Bläserklassenausbildung besteht zum einen aus dem Musizieren im Orchester (90 Minuten / Woche) und wird ergänzt durch Unterricht in den einzelnen Instrumentengruppen (45 Minuten / Woche). Sie erfolgt durch die Volksschule Priesendorf-Lisberg. Das wöchentliche Orchesterspiel findet während der regulären Schulzeit als praktischer Musikunterricht statt. Die Leitung der BläserKlasse  hat Frau Martina Hirschlein.

Möglich ist die Teilnahme für Schüler/-innen der dritten Klasse.

Bilder der ersten BläserKlasse 2006-2008

Priesendorfer Spätlese

Für alle, die auch im Erwachsenenalter noch ein Instrument
lernen oder wieder einstiegen wollen, haben wir eine "Erwachsenen-Bläserklasse" gegründet.

Klicken Sie auf die Instrumente um mehr zu erfahren!

Querflöte + Oboe   Klarinette                Saxophon

Trompete                 Horn                         Tenorhorn